Materia prima: Distillazione di una particolare selezione di uve rosse della nostra terra. L’uva viene sottoposta ad una leggera spremitura e sgrondatura manuale per conservarne gli aromi tipici.
Sistema di distillazione: La fermentazione delle vinacce avviene in appositi tini, con costante controllo della temperatura. Le vinacce vengono poi distillate freschissime con un piccolo alambicco a bagnomaria, non appena terminata la loro fermentazione zuccherina.
Lavorazione: Abbiamo scelto un particolare tipo di invecchiamento: Per ventiquattro mesi la grappa viene fortificata in barriques di quercia utilizzate tradizionalmente per invecchiare il whiskey. Poi viene affinata per altri sei mesi in piccoli botti di frassino.
Aspetto: Colore ambra intenso, con riflessi giallo oro.
Profilo aromatico: Intenso, particolarmente caldo e morbido. Ricorda i profumi del pane appena sfornato, la vaniglia e la frutta secca.
Gusto: Avvolgente, deciso, pepato, ricco, con note persistenti di cioccolato e mandorle.
Gradazione alcolica: 45% vol.
Servizio: Prima dell’assaggio, lasciate riposare per qualche minuto la grappa nel bicchiere, in quanto l’ossigenazione ne esalta i profumi.
Confezione: Decanter serigrafato confezionato in scatola di legno di ciliegio.
Numero bottiglie: 450 bottiglie per anno.